欢迎访问成都市新经济发展委员会门户网站
您当前所在的位置: 首页 / 都江堰市发布防疫治理应用场景三张机会清单
都江堰市发布防疫治理应用场景三张机会清单
时间:2020-02-12
分享:

新经济为城市应对疫情危机筑起数字防护墙 

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情仍在全国持续上升,大规模人口从家乡返城就业,又一次形成了人口的流动高峰,清存量控增量任务尤其重要。除广泛开展卫生防疫工作外,政府机关、企事业单位和广大市民也积极寻求“互联网+”应用产品,从而减少人员接触流动,阻隔疫情。 
  为贯彻落实罗强市长“依托互联网开展疫情防控,努力实现好政府五大职能”要求和成都市新经济委梯度培育新经济企业精神,为加快促进全社会各行各业与“互联网+防疫”数字产品的供需匹配,都江堰市于2月11日正式推出了防疫治理应用场景三张机会清单,新经济为城市应对疫情危机筑起数字防护墙。 
  本次发布的防疫治理应用场景三张机会清单共41条,分供给和需求两类,其中科技赋能制造业供给机会清单2条,数字防疫产品供给机会清单34条,疫情防控应用场景需求清单5条(含人力资本协同信息3条,科技攻关信息1条,融资需求信息1条)。 
  第一张清单—— 
  科技赋能制造业供给机会清单助力企业数字化转型高质量发展 
  春节伊始,从武汉暴发的新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动全国人民的心,一张张医疗防疫应急定单从全国各地蜂拥而至,都江堰市制造业企业临危受命,凭借行业领先技术和过硬的产品质量为防疫提供医疗物资等配套产品。 
  四川恒创特种纤维有限公司凭借其纤维纺织生产自动化技术在行业中领先地位,为口罩厂生产配套纤维原材料,日产量达20吨。 
  应全国防疫需求,四川齐力绿源水处理科技有限公司将自有的“一种酸性缓释剂的制备方法”、“一种微量气体控释开关”、“一种亚氯酸钠缓释剂的制备方法”等专利技术就地转化,将投入资金150万元改造提升现有消毒设备,保证每日最低10吨消毒剂供应量。 
  第二张清单—— 
  数字防疫产品供给机会清单助力防疫工作数字治理水平提升 
  成都谷道科技有限公司为帮助外贸企业应对疫情危机,2月4日推出全球搜新方案,提供两年免费建海外站和使用CRM、EDM系统服务,产品推出后,新申报企业超过500家,其中湖北30余家。 
  成都华企联动有限公司打造都江堰生活直通车公共服务平台,联动本地线上线下十多家企业,二十多辆运输车为市民提供生活用品及新鲜蔬菜配送,目前服务已覆盖都江堰市区。 
  中国电信都江堰分公司在都江堰32家医院,11个乡镇(街道办)、694个网格员开通“会易通”视频会议系统和来电名片小程序。中国联通都江堰分公司在都江堰市委宣传部、公安局及相关市级部门、乡镇开通了“舆情通”平台。 
  还有成都世纪倾城科技有限公司通过旅游大数据平台提供舆情传播、疫情监测等服务;东软集团开发了体温检测、环境消毒的机器人产品。 
  这些新经济企业一直战斗在抗疫一线,为社会各行各业提供数字系统解决方案,大数据监测信息,有效提升了城市社会治理和公共服务的数字化水平。 
  第三张清单—— 
  疫情防控应用场景需求清单助力防疫保障机制建立健全 
  都江堰市还发布了科研攻关新型冠状病毒项目申报指南、园区企业为解决疫情期间都江堰就业问题的招聘需求和企业为扩大防疫物资生产的融资需求,为防疫工作提供了人才、政策和融资保障。 
  下一步,都江堰市将启用新经济城市机会清单发布厅小程序,小程序包括政府需求、企业需求、供需匹配、成果展示四个版块,特别突出“新经济+旅游”城市供需信息,能帮助企业在疫情期间快速高效掌握政府信息和市场机会,搭建企业与政府、企业与企业供需匹配机会平台。 

 附件:

数字防疫产品供给机会清单

上一篇:

下一篇:

Copyright 2019 成都市新经济发展委员会  版权所有 All Rights Reserverd 蜀ICP备19026753号
地址: 成都市高新区锦悦西路2号 邮编: 610041 电话: 028-61884608
技术支持:成都新经济发展研究院 电话:028-61884677 网站标识码:5101000075
川公网安备51019002000387 号