欢迎访问成都市新经济发展委员会门户网站
您当前所在的位置: 首页 / 市新经济委党组书记卢铁城带队赴锦江区督导工业企业疫情防控工作
市新经济委党组书记卢铁城带队赴锦江区督导工业企业疫情防控工作
时间:2020-02-01
分享:

为贯彻落实市工业经济工作领导小组《关于加强成都市工业企业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》要求,成都市新经济发展委员会迅速成立督导工作组,积极启动现场督导工作,按照工作计划分别走访全市工业企业,了解情况、全面督导各区工业企业防疫工作。

21日,市新经济委党组书记卢铁城带队到锦江区检查督导全市工业企业疫情防控工作。

工作组一行实地走访了锦江区成都博瑞印务有限公司、成都华侨新苑彩印包装有限公司、成都生物制品研究所等企业,深入企业生产车间,全面了解企业疫情防控和复工准备情况,实地检查指导疫情防控重点安全保障工作。

检查督导过程中,卢铁城对企业提出三点要求:一是做好返岗员工摸排。对节后返岗员工近期有无发热、咳嗽症状,有无疫情高发地区居住史、旅行史的情况进行全面排查。二是做好复工备案。按照全市统一安排部署,认真做好复工准备工作,向相关部门提出申请同意备案后,按要求组织复工。三是建立完善防控体系。工业企业要制定切实有效的防控方案,从人员管理、日常管理、应急管理、责任管理等方面落实疫情防控要求,实现全员、全区域疫情防控覆盖。

工作组一行还前往银海芯座、捌楼八号设计师社区、成都西囡妇科医院等新经济园区开展调研督导工作,了解企业疫情防控和复工准备情况,鼓励企业采取分批复工、互联网远程办公等措施避免人员聚集,坚决遏制疫情传播。

据不完全统计,全市千人以上重点防控工业企业共计16家,扩大范围防疫企业276家,复工企业79家。截至目前,各工作组已经现场走访5个区,十二家复工企业。后续工作组还将继续全面督导各区工作,做到现场走访全覆盖。

(供稿:政策法规处、企业服务处)

 

上一篇:

下一篇:

Copyright 2019 成都市新经济发展委员会  版权所有 All Rights Reserverd 蜀ICP备19026753号
地址: 成都市高新区锦悦西路2号 邮编: 610041 电话: 028-61884608
技术支持:成都新经济发展研究院 电话:028-61884677 网站标识码:5101000075
川公网安备51019002000387 号