欢迎访问成都市新经济发展委员会门户网站
您当前所在的位置: 首页 / 市新经济委召开应用场景理论和城市机会清单应用务虚会
市新经济委召开应用场景理论和城市机会清单应用务虚会
时间:2019-09-07
分享:

深入开展场景理论研究 提升应用场景建设水平


为进一步提升应用场景建设工作能力9月4日,市新经济委召开了“应用场景理论和城市机会清单应用务虚会”。市新经济委主要领导,各处室、研究院及成都新经济发展研究院有限公司相关负责人参加会议。

会上,各处室、研究院负责人就深化应用场景理论认识与实践做了交流发言,对如何抓好下一步工作提出了意见和建议。市新经济委党组书记卢铁城同志、主任张新宇同志进一步提升应用场景建设水平提出了工作要求。

会议强调,“场景”是发展新经济培育新动能的重要抓手,是提升城市竞争力的新引擎;“场景”是发展新经济培育新动能的全新载体,是催生产业爆发的新逻辑;“场景”是发展新经济培育新动能的创新举措,是释放公共资源的新途径。要坚决执行市委市委政府的决策部署,把应用场景建设作为全委的重要工作来认识和推进。加快完善工作体系,拓宽场景供给途径,搭建“城市未来场景实验室”,推进应用场景示范,强化清单成果运用。下一步,要以城市机会清单发布工作为重要抓手,深化应用场景试点示范,加大多元化场景供给,促进新经济提质增效。

(来源:产业促进处)

上一篇:

下一篇:

Copyright 2019 成都市新经济发展委员会  版权所有 All Rights Reserverd 蜀ICP备19026753号
地址: 成都市高新区锦悦西路2号 邮编: 610041 电话: 028-61884608
技术支持:成都新经济发展研究院 电话:028-61884677 网站标识码:5101000075
川公网安备51019002000387 号