欢迎访问成都市新经济发展委员会门户网站
走进新经济
了解新经济
更多>
        新经济是以科技创新为核心的全面创新为引领和支撑,以体制机制改革和制度创新为根本保障,以新技术、新产品、新模式、新业态、新产业等为主要内容,代表时代先进生产力的一种新的经济结构和经济形态。 新经济不仅仅是一种经济现象,也不完全是一种技术现象,而是一种由技术到经济的演进范式、虚拟经济到实体经济的生成连接、资本与技术深度粘合、科技创新与制度创新相互作用的经济形态。
发展新经济的成都实践
更多>
        发展新经济,是成都贯彻中央要求,推动城市战略转型、经济变道超车、重塑竞争优势的重大抉择。成都发展新经济的总体思路是,全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入落实省市党代会精神和国家中心城市产业发展大会部署,以研发新技术、培育新组织、发展新产业、创造新业态、探索新模式为基本路径,以发展新经济形态和培育新经济应用场景为着力重点,以营造有利于新经济发展的制度环境和社会氛围为重要保障,推动新经济加快发展、高质发展,不断增强发展新动能,加快建设现代化经济体系,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市提供强劲支撑。 成都发展新经济过程中探索出“三四五六七”具体举措。
市新经济委主要职能
更多>
        成都市新经济发展委员会(简称市新经济委)于2019年1月16日正式挂牌成立,为成都市人民政府工作部门。
成都新经济发展情况
更多>
        按照习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来川视察重要指示精神,市委、市政府站在民族复兴赋予的城市使命、科技创新引领的城市转型、对外开放带来的城市机遇、城市特质形成的独特优势,将发展新经济培育新动能作为贯彻落实党的十九大精神,深化实施创新驱动战略,实现高质量发展的重大战略部署。市第十三次党代会以来,我们统筹施策、精准发力,推动发展动能“从旧到新”、组织架构“从无到有”、场景创新“从业到城”、生态赋能“从弱到强”、空间布局“从点到面”,成都新经济呈现出高速增长、迅猛崛起的蓬勃势头。
成都新经济发展政策
更多>
        推动新经济政策“配菜”向“点菜”转变,构建“1+6+7+N”新经济政策体系。印发实施《关于营造新生态发展新经济培育新动能的意见》,出台“六大形态”、“七大应用场景”实施方案。围绕人才、技术、资本、数据等新经济发展新要素出台各类专项政策。在人才要素方面,实施“精准引才计划”,发布成都人才白皮书,打造“黄金眼”全球人才搜索系统2.0版,发布人才新政12条。在技术要素方面,实施“科技成果转化计划”,建设政产学研用协同创新平台。在资本要素方面,实施“上市倍增行动计划”,构建涵盖企业发展初创、成长、爆发阶段全过程的融资服务体系。在数据要素方面,优化数据资源开发利用方式,建设全市统一公共信息资源共享开放平台,推进数据合法有序契约开放开发,引导企业和个人围绕政府数据开展创新运用。启动新经济企业梯度培育计划,出台梯度培育若干政策措施,针对企业全生命周期、全环节不同痛点、不同需求,分层分级对新经济企业给予人才、融资、技术创新、上市、品牌宣传等差异化支持。
Copyright 2019 成都市新经济发展委员会  版权所有 All Rights Reserverd 蜀ICP备19026753号
地址: 成都市高新区锦悦西路2号 邮编: 610041 电话: 028-61884608
技术支持:成都新经济发展研究院 电话:028-61884677 网站标识码:5101000075
川公网安备51019002000387 号