欢迎访问成都市新经济发展委员会门户网站
您当前所在的位置: 首页 / 积极响应,迅速行动——市新经济委全力做好疫情应对工作
积极响应,迅速行动——市新经济委全力做好疫情应对工作
时间:2020-01-31
分享:

126日,省委常委、市委书记范锐平主持召开十三届市委常委会第123次会议暨新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组第二次会议,传达学习中央政治局常委会会议和省委常委会会议精神,安排部署当前全市疫情防控工作。

市新经济委迅速响应,传达学习中央和省、市要求,进一步统一思想,布置贯彻落实措施,认真抓好新型冠状病毒感染肺炎疫情应对防控工作。强化责任担当,确保工作落实。

一、统一思想认识,增强疫情防控工作责任感。全委要深入学习贯彻习近平总书记最新重要指示精神,不忘初心、牢记使命,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署、省委、市委的工作要求上来,坚决打赢疫情防控阻击战。

二、加强领导、担当作为。委党组班子牵头,切实负起疫情防控政治责任。成立委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,完善防控体系,加强对疫情防控的统一领导。妥善做好全委干部职工自身防护,全面落实联防联控措施,为全力打赢疫情防控阻击战提供基础保障。

三、对全委疫情防控工作进行再部署、再动员。一要切实加强组织领导。委党组班子成员要按照分工要求切实担起工作责任,委党组要承担主体责任,各位分管领导起到一岗双责作用。及时将中央、省市关于疫情防控工作重要部署传达给全委干部职工,并做好所属人员防疫防控工作。二要按照上级要求落实人员复工工作,做好延长假期相关安排,尽量减少人员流动,避免人员聚集。同时要加强请示汇报,合理运用网上办公、线上会议等形式,按计划推进重点工作。三要严格落实防疫防护措施。自觉遵守所在地管理规定,加强个人防护和消杀工作,避免前往人员密集区,避开疑似感染人员,及时请示汇报个人动向和健康情况。四要严格政治纪律和宣传纪律。全委干部职工既要杜绝麻痹思想,也要自觉抵制恐慌情绪,既要加强防范措施,也要防止地域歧视和消极言行,积极传播万众一心防疫防控、坚定信心可防可控的正能量。

疫情就是命令,防控就是责任。市新经济委全体干部职工将全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求。坚持以对国家、人民、城市高度负责的态度,坚决担起该担的责任。

领导干部坚守岗位、靠前指挥,及时掌握疫情,及时采取行动。全委党员干部不忘初心、牢记使命、同舟共济、众志成城,全力做好疫情应对工作。

 

上一篇:

下一篇:

Copyright 2019 成都市新经济发展委员会  版权所有 All Rights Reserverd 蜀ICP备19026753号
地址: 成都市高新区锦悦西路2号 邮编: 610041 电话: 028-61884608
技术支持:成都新经济发展研究院 电话:028-61884677 网站标识码:5101000075
川公网安备51019002000387 号