欢迎访问成都市新经济发展委员会门户网站
您当前所在的位置: 首页 / 打破学商边界,促进交流合作:我们给独角兽高管定制了一个训练营
打破学商边界,促进交流合作:我们给独角兽高管定制了一个训练营
时间:2019-12-24
分享:


为打造新经济企业交流圈,增强企业粘性,促进企业间同业、异业合作,营造有利于新经济企业发展的生长环境。今天(24日),由成都市新经济发展委员会主办、成都新经济发展研究院承办的新经济独角兽(准独角兽)企业高管能力培训第一期培训活动在成都科华明宇酒店五楼锦江厅正式启动。

“企业是城市经济发展的细胞,新经济企业是未来经济活力的资源,新经济企业家更是未来经济的舵手。”成都市新经济发展委员会企业服务处处长黄尉洪在致辞中表示,举办成都新经济企业交流圈系列培训活动就是为了打破学商边界,为新经济商业领袖们打造一个不设防交流的学习社交平台,实现资本、信息、商业机会、人力资源的加速流动和相互赋能,共同促进新经济的发展。

黄尉洪希望,各位企业家和行业精英,面向世界、面向未来,精益求精、追求卓越,勇于开拓、积极创新,切实当好成都新经济发展的引领者和推动者。“我相信,只要我们勠力同心、筑梦同行,成都必将有越来越多的新经济企业成为未来的行业领军者,走出一只又一只独角兽。”


“本次训练营活动的主题为‘解构产业新生态——企业进化论’。”成都新经济发展研究院合作交流处相关负责人介绍,“企业往往更专注自己的行业领域,而新经济委和新经济研究院看得更多、想得更远。因此,这次训练营的课程是我们基于成都新经济的行业特征和企业需求,按照适度超前的原则设计、安排的。”

据介绍,本次“新经济独角兽(准独角兽)企业高管能力培训”活动是成都新经济企业交流圈建设重要举措之一,活动共设三期。第一期为期两天,邀请了阿里巴巴产业互联网中心主任陈威如、来画视频CEO魏博、四川大学商学院会计学与公司金融系副主任唐英凯、《中欧商业评论》总经理姚音、猫王收音机创始人曾德钧、凯鹏华盈副总裁梁宇等多位专家学者、行业精英围绕活动主题分享各自的研究成果和商业实践案例共有40余位成都独角兽(准独角兽)企业高管参加培训。

学习收获如何,来听听学员们怎么说……

万物共算网络创始人、CEO谷瑞翔:

训练营是一个高效的免费的学习平台

这次训练营邀请的老师水平很高作为一个初创企业,我们自己是很难接触到的此次开办训练营是成都市新经济委和成都新经济发展研究院给我们搭建的很好的学习平台,对我们帮助很大。

举个例子,大家对于数据的价值、对于数字化的趋势是有共识的。但我个人了解更多的是移动互联网,以前也会看一些产业互联网的文章,却还是用移动互联网的思维去套,理解并不透彻。通过今天的学习,我对移动互联网和产业互联网的区别以及产业互联网的发展趋势有了更清晰的认识。

四川航天云网科技有限公司总经理刘刚:

课程安排非常契合成都新经济企业家需求

这次训练营的师资和课程安排都非常契合成都新经济企业家的需要。比如师训练营请到的陈威如教授。他2012年写的《平台战略》就是我学习互联网的第一本教材。几年过去了,他结合新经济的发展和趋势,又有了许多新的见解,让我很受启发。

再如课程方面,今天重点讲了产业互联网。我们都知道,成都是一座消费城市,本地企业往往to C的能力很强,但to B的能力有所不足。好在近几年市委市政府坚持产业强市,作很多工作次训练营就是一项务实举措,有利于帮助本地企业家打开思路,向沿海城市、向大企业学习

拉货宝总经办主任涂鹏程:

课程内容干货满满、非常实用

我们拉货宝是一个连接货主和货车司机的平台企业,是交通运输部公布的首批无车承运人试点企业之一。之前也多次参加政府组织的企业培训,但今天的培训与以往有很大的不同:除了理念、趋势等内容,老师们还讲了很多实战案例。

例如对于如何做好一个平台、如何提升客户体验,陈威如教授分享的案例干货满满,让我们看到了差距,也找到了提升的方向,非常实用。

精位科技总裁、联合创始人周宏亮:

训练营给成都独角兽提供了交流合作的平台

成都地处西部,有丰富的人才储备,非常适合做研发,但也不得不承认在接触头部资本、拓展市场、供应链资源等方面与东部地区有差距。这次训练营给我们成都的新经济企业家提供了一个提升的机会,学习东部地区、学习大企业的运营经验、融资经验以及其他解决问题的思路和方法。

另外,学员都是独角兽和准独角兽企业的高管,各个企业的发展阶段相近,面临的问题相似。训练营实际上也给大家提供了一个交流、合作的平台。独行快,众行远。

供稿:研究院

上一篇:

下一篇:

Copyright 2019 成都市新经济发展委员会  版权所有 All Rights Reserverd 蜀ICP备19026753号
地址: 成都市高新区锦悦西路2号 邮编: 610041 电话: 028-61884608
技术支持:成都新经济发展研究院 电话:028-61884677 网站标识码:5101000075
川公网安备51019002000387 号