欢迎访问成都市新经济发展委员会门户网站
您当前所在的位置: 首页 / 成都新经济走向发展中国家培训交流活动顺利召开
成都新经济走向发展中国家培训交流活动顺利召开
时间:2019-10-24
分享:


10月23日上午,由商务部主办,中国人民大学、成都新经济发展研究院承办的“发展中国家来华双边培训项目”在成都新经济研究院举行。来自欧洲的波黑、捷克、北马其顿,北美洲的巴哈马、古巴、特多,南美洲的圭亚那、塞尔瓦多、苏里南,非洲的博兹瓦纳、摩洛哥、尼日利亚、纳米比亚、苏丹、瓦努阿图,亚洲的阿塞拜疆等5大洲16个国家50多名司处级官员组成的发展中国家政府代表团(含“一带一路”倡议参与国家)莅临成都新经济发展研究院展厅。本次活动以“新时代、新动能”为主题,活动邀请了中国人民大学经济学院党委副书记李佩洁、成都新经济发展研究院副院长张宇、成都大学创新创业学院副院长陈烈以及智元汇、域上和美、知未来、鱼鳞图、极致互动等成都新经济企业代表出席。

在培训活动中,发展中国家政府代表团首先参观了成都新经济发展研究院展厅,通过讲解员的介绍以及展品演示,外宾们进一步了解到成都发展新经济的战略举措,成都新经济企业的新产品、新技术等。


在交流活动中,成都新经济发展研究院与发展中国家政府代表就促进双边合作展开座谈。

在城市推介环节,成都新经济发展研究院副院长张宇,向发展中国家政府代表介绍了成都新经济发展的基本情况、政策体系、经验成效以及成都在“一带一路”倡议中的城市定位,表示成都将以世界的眼光定位城市成长坐标,以开放的姿态融入到全球的创新链、产业链和价值链中,进一步增进与发展中国家在新经济领域的交流合作。


在新产品推介环节,智元汇、域上和美、知未来、鱼鳞图、极致互动、成都大学杂粮国家重点实验室等成都新经济企业及项目代表,展示、推介了各自的新产品、新项目。随后16个国家的政府代表依次发言,介绍了各自国家的基本情况及未来产业发展方向,并与上述企业探讨了在人工智能、文化创意、医疗健康、农业地理信息、体育竞技等领域的国际合作。

本次培训交流活动通过与外宾代表的深度交流,展现中国新动能培育、成都新经济发展的现状及成果,推介了成都新经济企业的新产品、新技术,为新经济企业“走出去”牵线搭桥,协助成都新经济重点走向“一带一路”倡议国家,落实好新经济对国家战略的支撑作用,为推动构建人类命运共同体贡献了成都力量。

供稿:研究院

 

上一篇:

下一篇:

Copyright 2019 成都市新经济发展委员会  版权所有 All Rights Reserverd 蜀ICP备19026753号
地址: 成都市高新区锦悦西路2号 邮编: 610041 电话: 028-61884608
技术支持:成都新经济发展研究院 电话:028-61884677 网站标识码:5101000075
川公网安备51019002000387 号