欢迎访问成都市新经济发展委员会门户网站
您当前所在的位置: 首页 / 发展研究院简介
发展研究院简介
时间:2019-04-18
分享:

成都新经济发展研究院,是成都市新经济委所属正处级公益二类事业单位,主要职责为:负责新经济发展的理论政策研究,为市委市政府和新经济市场从业务主体提供决策咨询;承担我市新经济交流合作和宣传工作;承担我市新经济支撑服务平台的建设运维工作。

自成立以来,研究院致力于成为“立足成都,辐射全国,影响全球”的新经济发展研究顶级智库:

建设新经济智库,开展新经济理论研究、产业路线图研究、教材及内参编写、专题培训等工作;助力川内高校建设新经济发展研究中心,开展智库交流合作;重点发布《成都新经济发展白皮书》,探索总结我市新经济发展实践经验和理论成果。

建设新经济数据支撑服务平台,打造新经济大数据监测平台,利用大数据手段,构建我市新经济发展动态分析系统,实现新经济总体发展态势、企业情况、区域发展情况等的实时监测;打造核心创投数据库平台,动态分析新经济领域的创业投资链路和最新趋势,为政府、企业、专业机构服务的专业投融资咨询。

构建企业综合服务机制,打造以共治理事会为引领、企业苗圃为基地、要素对接活动为手段的立体化企业服务机制。建设成都市新经济业界共治理事会,实现新经济企业“共同治理,共享资源,聚合优势,形成合力”;在研究院办公场地中规划900平米区域,完善基础设施,引进优秀孵化团队、创投机构、服务机构设点办公,为新经济种子企业提供场地、办公设施、管理咨询、投融资以及专业技术服务。

打造成都新经济“发声器”,策划设计成都新经济品牌,围绕全方位品牌建设开展策划工作,设计一系列新的优质子品牌。拍摄成都新经济记录片,记录成都新经济发展顶层设计、具体政策、阶段性成果及未来愿景。围绕市委市政府关注的新经济重点领域,持续举办“兴隆湖畔”新经济发展论坛等系列高端论坛,持续开展不断丰富论坛形式、活动内容,打造具有全球影响力的新经济城市品牌。

上一篇:

下一篇:

Copyright 2019 成都市新经济发展委员会  版权所有 All Rights Reserverd 蜀ICP备19026753号
地址: 成都市高新区锦悦西路2号 邮编: 610041 电话: 028-61884608
技术支持:成都新经济发展研究院 电话:028-61884677 网站标识码:5101000075
川公网安备51019002000387 号